Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Luar Soll (список заголовков)
12:55 

Внимание! Информация от мастеров!

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Информация с полигона: наша "обычная" поляна занята, поэтому место игры перенесено немного дальше в лес.
Если не уверены в самостоятельном нахождении - звоните мастерам (телефон в добиралове) либо кому-либо еще из знакомых, кто уже на полигоне.
Просим передать информацию всем игрокам, в том числе тем, у кого сейчас интернета под рукой нет.

@темы: Исход-из-Канона, Орг

13:38 

Арфинги и корабли)

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Дорогие родичи и друзья, этот пост предназначен для того, чтобы обсудить, кто чему и когда успел научить сыновей Арафинвэ и Эарвен, а также их тирионских приятелей.

Про себя я вчера в принципе сказал, на всякий случай напишу:

Рэсто больше любит заниматься кораблестроением, а не плаванием по морю. В последние годы его часто можно видеть в доках у Мачты что-то измеряющим, высчитывающим и рисующим - в общем, переводящим практический опыт кораблестроения в цифры, формулы и чертежи, а потом из этих цифр, формул и чертежей пытающимся вывести, что тут можно усовершенствовать.
Но, разумеется, совсем без опыта мореплавания кораблестроением заниматься сложно, да и вообще детство в гаванях прошло, поэтому, конечно, провести корабль сквозь рифы или сохранить его в целости и сохранности в шторм без помощи более опытных моряков или Уйнен Рэсто не сможет, но за какие веревки дергать для управления парусом, как заставить корабль повернуть и что значит идти галсами - знает=)

Еще наше коллективное сознательное семьи говорит, что еще какое-то время назад мы решили, что тоже хотим корабль и сначала попытались построить его самостоятельно, исключительно на собственных знаниях.) Это тоже предлагаю обсудить.

ЗЫ. Да, аватарка к посту как всегда очень в тему, но это не я, это рандом)) кстати, я верно помню, что штурвал мы еще не изобрели?

ЗЗЫ. Остальные в комментах)

@темы: Вопрос, Исход-из-Канона

11:53 

Имена родичей Нильвен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Если вдруг кому надо. Мне вот надо, чтоб не забыть))

Отец - Нэнтинвэ (искра в воде)
Мать - Фалмалотэ (цветок волн)
Брат - Айарсул (морской ветер)
Корабль - Морская птица (Айвэгайар)
Нильвен и ее брата еще иногда зовут Айвэгайархини - дети Морской птицы. Ну или по отдельности Айвэгайариэль и Айвэгайарион.

Причем у отца имя еще со времен Озера, у матери - уже прозвище времен Тол-Эрессеа.

@темы: Исход-12

13:33 

Нильвен, дева-с-Маяка

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Ну и про Маяк сюда же)
Если где-то гоню совсем фигню, поправьте меня

Конечно, возвращающимся в Альквалондэ из далекого плаванья местоположение гаваней указывает свет Древ, идущий из Калакирьи. Но - Гавани защищены мысом от восточных ветров, и задача желающих войти в залив - еще и обойти этот мыс. И именно для того, чтобы упростить решение этой задачи - на мысу был возведен Маяк.
Маяк был одним из первых строений Гаваней и их окрестностей, и строил его отец Нильвен. А вскоре после завершения строительства - родилась Нильвен. Она была первым ребенком телери, рожденным уже не на Тол-Эрессеа, а действительно в Амане.
Пока девочка, а потом и ее младший брат росли, родители не покидали Альквалондэ слишком надолго - надо было приглядывать и за детьми, и за Маяком. Потом Нильвен стала совершеннолетней - и осталась смотрительницей Маяка, а родители взяли с собой ее младшего брата и ушли в море, исследовать побережье и искать места для строительства новых маяков. Строил маяки - отец, а мать была кормщиком на их корабле. А когда младший брат вырос, он стал сменщиком Нильвен, но все-таки его любовь к Маяку меньше, чем ее, поэтому он чаще, чем она, уходит в море с родителями - и на дольше.
Разумеется, смотритель не обязан находиться при Маяке совсем постоянно, Нильвен живет около Маяка, но может спокойно уйти в город, хоть и ненадолго, и должна иметь возможность достаточно быстро вернуться.
Нельзя сказать, что Нильвен не любит бывать в городе или что она не любит общаться с другими эльдар, но одиночество ей тоже необходимо, на Маяке она не скучает - помимо собственно смотрительских обязанностей она вышивает и делает украшения из жемчуга.
Не замужем, детей нет.

Вот как-то так.

Если вдруг понадобится выйти вторым персонажем - выйду братом Нильвен. Могу предложить кому-нибудь в качестве запасного персонажа - кого-нибудь из родителей Нильвен

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Teleri travina!

главная