13:33 

Нильвен, дева-с-Маяка

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Ну и про Маяк сюда же)
Если где-то гоню совсем фигню, поправьте меня

Конечно, возвращающимся в Альквалондэ из далекого плаванья местоположение гаваней указывает свет Древ, идущий из Калакирьи. Но - Гавани защищены мысом от восточных ветров, и задача желающих войти в залив - еще и обойти этот мыс. И именно для того, чтобы упростить решение этой задачи - на мысу был возведен Маяк.
Маяк был одним из первых строений Гаваней и их окрестностей, и строил его отец Нильвен. А вскоре после завершения строительства - родилась Нильвен. Она была первым ребенком телери, рожденным уже не на Тол-Эрессеа, а действительно в Амане.
Пока девочка, а потом и ее младший брат росли, родители не покидали Альквалондэ слишком надолго - надо было приглядывать и за детьми, и за Маяком. Потом Нильвен стала совершеннолетней - и осталась смотрительницей Маяка, а родители взяли с собой ее младшего брата и ушли в море, исследовать побережье и искать места для строительства новых маяков. Строил маяки - отец, а мать была кормщиком на их корабле. А когда младший брат вырос, он стал сменщиком Нильвен, но все-таки его любовь к Маяку меньше, чем ее, поэтому он чаще, чем она, уходит в море с родителями - и на дольше.
Разумеется, смотритель не обязан находиться при Маяке совсем постоянно, Нильвен живет около Маяка, но может спокойно уйти в город, хоть и ненадолго, и должна иметь возможность достаточно быстро вернуться.
Нельзя сказать, что Нильвен не любит бывать в городе или что она не любит общаться с другими эльдар, но одиночество ей тоже необходимо, на Маяке она не скучает - помимо собственно смотрительских обязанностей она вышивает и делает украшения из жемчуга.
Не замужем, детей нет.

Вот как-то так.

Если вдруг понадобится выйти вторым персонажем - выйду братом Нильвен. Могу предложить кому-нибудь в качестве запасного персонажа - кого-нибудь из родителей Нильвен

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-06-28 в 15:21 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
:)

     

Teleri travina!

главная