23:56 

Хельянвен, дева с веслом

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Хельянвен, Хьялме.
Родилась в Альквалонде, возраст - около 200 лет.
Родители из Пробудившихся, в Великом походе шли за Эльве, никуда не торопясь и стараясь запомнить всё, что их окружало – ведь, если верить побывавшим, Там всё совсем по-другому. А Здесь всё было так прекрасно, захватывающе, гармонично, что покидать этот край, не узнав его толком, было бы жаль. И всё же они шли – и потом, «потеряв» Эльве, шли за братом его, Олве. А увидев Море, они полюбили его больше всего остального, больше оставленных за спиной земель и, достигнув наконец Амана, не захотели с ним расставаться, так и остались на берегу. Они были одними из тех, кто строил гавань, город и корабли. Корабли стали их душой и стремлением, вместе они трудились над их созданием, и большую часть времени проводят в море. Дочь они ухитрились родить на суше, как ни странно, но когда она подросла – то брали с собой в плаванье, то оставляли дома, а сами всё равно уплывали. Альквалонде для них не дом, а перевалочный пункт, место привала, дом их – море.
Для Хельянвен же, напротив, настоящим домом и якорем стала Альквалонде. Живёт она в родительском доме (поскольку родители дома бывают крайне редко), занимается резьбой по дереву. Она режет вёсла для лебединых кораблей - придаёт им форму, украшает фигурной резьбой; изредка берётся и за носовые фигуры кораблей. В свободное время Хельянвен любит гулять по городу - заглядывает в парусные мастерские, в кузницу, на верфи, с каждым перемолвится словом, узнает, всё ли в порядке, не нужна ли помощь. Если в Гавани приходит кто-то из нолдор, она его встретит, поможет сориентироваться, присмотрит, чтобы он не остался без крова, если нужно, то и поможет найти то или того, что он ищет. Также она владеет лекарскими навыками - при активной работе в Гаванях почти каждый день кому-нибудь да нужна медицинская помощь, хоть палец забинтовать, хоть вывих вправить, хоть от ожога кислотой примочку сделать.
В повседневном общении Хельянвен легка на подъём, контактна, общительна. Критически неконфликтна – если конфликт происходит при ней, то либо пытается его пресечь в максимально категоричной форме, либо, если пресечь не удаётся, старается оказаться от конфликта как можно дальше и ничего о нём не желает слышать и знать. Всегда стремиться разобраться в происходящем, всегда стремиться помочь каждому, кому нужна помощь (если ей самой это не причиняет психологического дискомфорта), всегда занята каким-нибудь делом. Время от времени Хельянвен становится странной, "нездешней", реагирует на окружающую действительность невпопад - когда она сама это замечает, то уходит на шлюпке далеко в море и проводит там некоторое время. Возвращается уже "нормальной" - вновь работает, интересуется окружающими, смеётся.
В приятелях и добрых знакомых у неё – практически все жители города, поскольку Хельянвен всегда, когда не работает непосредственно у себя в мастерской и не выходит в море, ходит по городу и с каждым хоть словом да перекинется. Другое дело, что перекинуться – перекинется, а вот более близких отношений как-то не завязывается практически ни с кем. Исключение - Эрьямайте, кузнец, и его сестра Алтакулумэ.*
Хельянвен считает Уйнен своей наставницей и время в море часто проводит в беседах с ней. Уйнен же дала ей прозвище - Хьялме.
*часть об отношениях с окружающими будет дополнена

Хельянвен, дева с веслом. Около 200 лет, родилась уже в отстроенной Альквалонде (родители - из Пробудившихся). Резчик по дереву, в основном занимается вёслами, лекарь. Дружелюбна, общительна, на дух не выносит конфликтов. Встречает практически всех прибывших в город с тем, чтобы показать им всё, помочь найти то или того, что им нужно, присматривает за тем, чтобы гости не остались без крова и заботы. Очень привязана к своему городу.

Вторая роль (если я вдруг умру и выйду второй ролью, то это будет):
Алассайве, отец Хельянвен. Всегда весёлый, как певчая птица, лёгкий на подъём и всегда стремится к горизонту. Когда узнал Море, понял, что хочет избороздить его всё, чтобы можно было сказать - я везде побывал! И вместе с тем мечтает о том, чтобы оно было бесконечным. Вместе с супругой Тиннелле практически всё время проводит в плаванье, навещая Альквалонде лишь изредка. Во время визитов в Гавани помимо общения с дочерью, Хельянвен, навещает также и Ольве, рассказывает ему и всем желающим, где был и что видел.

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-07-04 в 00:54 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Ты мне хорошую идею подала! Я второй ролью если чо тоже своим же папочкой выйду - этого товарища просто таки надо сыграть! Гуру навигации, вам не хухры-мухры! Приплывет такой из многолетнего плавания по дальним водам - о-па, я что-то пропустил?

2012-07-04 в 01:50 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Earin, вот да! Приплыли - а детей тут куда дели??!

2012-07-04 в 01:59 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Kelear, кстати, наши отцы вполне могли быть хорошими друзьями - чего бы нет. Или вообще плавать на одном корабле.

2012-07-04 в 02:06 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Earin, кстати, да, давай! На одном корабле пусть плывут, самое оно.

2012-07-04 в 02:14 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Kelear, Покоритель Горизонтов! Это типа название ;) Известный в Гаванях корабль, один из первых, простой еще конструкции, но очень надежный и очень далеко может заплывать. Типа сочиняю на ходу.

2012-07-04 в 02:22 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Я думаю, у нас все приплывающие приплывут на одном корабле, если что..

2012-07-04 в 02:31 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
-Руш-, ну это технически - а образно пущай на разных! А то чт-то маловать телери (самого многочисленного народа) в Гаванях было.

     

Teleri travina!

главная