Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Рильяналтаронен Эрьямайте, 1285 года Валар рождения, проживает и прописан в гаванях Альквалондэ.

Отец - Эламен - из Пробудившихся, следовал за Ольвэ. Его всегда тянуло к изучению неизведанного и дальним странствиям. Мореплаватель, осваивает океан по другую сторону острова Валинор, тот, что в тени Пеллори, которого не касался свет Древ. Опасное занятие, кстати. Так же картограф - зарисовывает то, что видит в ходе плаваний, составляет карты побережья и островов. В Альквалондэ товарищ известный - в некотором роде гуру навигации - знает о водах вокруг Амана все в подробностях, каждый риф, каждую отмель, границу льдов на севере, на какой широте полностью пропадает свет и океан погружается в первозданный мрак. Короче, много полезного знает, но постоянно в плаваниях, стремится узнать еще больше, поэтому делится полезной информацией от случая к случаю, когда заплывает в Гавань, навестить семью.
Мать - Алассэлиндэарэ Тинвекалэорфалма, тэлерэ второго поколения, родилась уже в Валиноре. Ничем особенным не занимается, просто живет и радуется жизни, танцует в волнах, ныряет за жемчугом, поет песни на побережье в час смешения света итд.
Старшая сестра: Алтакулумэ Тиндэхельянвэнэнья, целительница.

Дальнейшие сведения для заинтересованных

Второй ролью, если вдруг что, выйду своим же отцом, вернувшимся из дальнего плавания. Я что-то пропустил? А детей куда дели?!!

@темы: Знакомимся!, Исход-12