Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:38 

Здравствуйте, я ваш король:)

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Ольвэ. По долгу службы – товарищ начальник порта правитель Гаваней и вождь народа линдар. По «делу души» - гидролог-океанолог-метеоролог и художник.
Пробудился у Куйвиэнен. В Великий Поход отправился с не менее великой радостью и любопытством - потому что, вдохновившись рассказами Эльвэ, желал увидеть своими глазами и свет Благословенного Края, и Море, и все, что будет по дороге интересного.

Когда в Белерианде Эльвэ на 200 лет застрял в кустах с любимой женщиной пропал, волею народа был избран вождем – и с тех пор веду народ к светлому будущему делаю все, что требуется делать на данной должности. Выполняю работы по оптимизации нашего творческого телерийского беспорядка.
Оставаться на берегах Белерианда Ольвэ не хотел, несмотря на беспокойство за судьбу Эльвэ – потому что цель Похода есть, и она должна быть рано или поздно достигнута.
Море – главная любовь и дело всей жизни. Ольвэ в буквальном смысле «живет и дышит» морской стихией; особенности воды, морские течения, господствующие ветра в разных областях, рифы-кораллы-рыбы-дельфины и прочая морская живность – вот далеко не полный перечень интересов. Регулярно достает расспросами Уйнэн. (но это если сам совсем не может разобраться в вопросе, а сидеть и долго думать времени в настоящий момент не хватает. Хотя самому гораздо интереснее)
К слову, акваторию Альквалондэ Ольвэ знает практически наизусть и может пройти каким угодно курсом при любой погоде;)
К конструированию и совершенствованию кораблей относится с большим интересом – но скорее в смысле « а что нового о Море можно узнать, если выйти на таком корабле» По-моему, нам давно пора изобретать батискаф, да.
Как и положено руководителю, вникает во все дела народа Гаваней и всегда готов помочь – делом или словом или зюзьгой.

Семейное положение. Женат, двое сыновей и дочь. Дочь Эарвен – замужем за младшим сыном Финве. Один сын, старший – в настоящее время где-то в далеком морском путешествии, младший – живет пока дома с нами.
Жена, Айерлассе – товарищ начальник ткацкого цеха глава мастерской по изготовлению парусов. А также танцовщица, умница и красавица:)
В Поход шли с нею вместе, однако свадьбу сыграли только на Тол Эрессеа (потому что жениться и заводить детей «на бегу» не представлялось разумным. Вот дойдем до места, и тогда…)

Завязки с нолдор.
Что логично – с Третьим домом. Крепкие семейные и дружественные связи. Полагаю, вполне уместны регулярные визиты в Гавани дочери с зятем и внуками. Однако сам Ольвэ если и бывал в Тирионе – то эти визиты можно пересчитать по пальцам. Потому что дома дел хватает, да и от Моря удаляться надолго он не любит.
Само собой, логичны завязки с теми, кто помогал строить Альквалондэ – но имен я назвать не могу, оставляю на усмотрение мастеров. Возможно, мы решали этот вопрос «на высшем руководящем уровне», с Финве – но опять же оставляю это на усмотрение мастеров. В любом случае, это было давно – и мы очень признательны нашим сородичам за помощь в строительстве:)

Отношение к основным историческим событиям, как то:
- смерть Мириэли и Статут Финвэ и Мириэли.
Сочувствует Финве. Не понимет, как вообще такое могло получиться – однако с вопросами ни к кому не полезет.

- освобождение Мелькора, деятельность Мелькора в Валиноре,
Раз Великие решили освободить – пусть так и будет. С деятельностью не особо сталкивался. Не интересно.

- Непокой нолдор (в т.ч. ситуация им. Фэанаро и Нолофинвэ, приговор Валар и изгнание Фэанаро, уход Финвэ из Тириона).
Опять же, сочувствую Финве по поводу такого разлада в семье. Причины Непокоя отношу на счет «особенностей национального характера» нолдор.

- Как персонаж относится к теоретической идее похода в Те Земли?

«Уточнить карты линии побережья, промерить глубины, взять пробы воды, обкатать новый корабль. Уточнить курс до устья Сириона, нанести на карту. Рассчитать минимальное время в пути. В Белерианде найти тех, кто остался. Узнать о судьбе Эльве. Вернуться домой в Альквалондэ и потом сто лет разбирать привезенные из экспедиции материалы»)))

- Как персонаж относится к отковке мечей? Знает ли он вообще про нее?
«Слышал звон... мечей». Считает это очередным непонятным увлечением нолдор. Потому что здесь и сейчас – вещь ненужная.

Выход второй ролью.
Поскольку у нас жесткий сюжет, то у меня второй роли не будет. Кто-нибудь, ежели пожелает, может второй ролью выйти нашим старшим сыном.

И последнее. Дорогой мой народ, а скажите, почему вы именно меня избрали вождем? Очень интересно, правда)))

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-07-04 в 14:15 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
По-моему, нам давно пора изобретать батискаф, да. - Государь, какая прекрасная идея!
Вообще мне определенно нравится концепт Ольвэ.
А вот почему избрали - не скажу, потому что меня тогда еще в проекте не было. Был поставлен уже перед фактом - фактом доволен.
Если говорить от имени отца, которым я могу выйти второй ролью, то потому что, когда вождь Эльвэ застрял на 200 лет в кустах с любимой женщиной пропал, сначала Ольвэ воспринимался автоматом как последователь брата (какое-то внутреннее ощущение наследования? может быть), а потом зарекомендовал себя как тот, кто идет к поставленной цели - Эламену это было близко по духу. А кому не было - те остались дожидаться Эльвэ из кустов.

2012-07-04 в 14:19 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Earin, батискаф надо делать из металлического сплава - дерево не выдержит давления на глубине. Так что кузнецу и карты молот с чертежами в руки:)

2012-07-04 в 14:22 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
eamele, да я собственно о том же! ;)

   

Teleri travina!

главная