15:41 

Был город у моря, а в городе дом...

Bonzy
Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Аиминель, для семьи и друзей Аинель, родилась в 1107 году у берегов моря Рун в семье эльда, которых позже назовут теллер. Её родители из всего, что увидели и познали с момента Пробуждения, более всего полюбили странствия, по морю ли, по неведомым землям, главное – в неизведанное. И Аиминель, и её младшая сестра Ларэтаинель, взрослели в пути. Но если Лаире, родвшаяся в дороге, более всего любила бродить под сенью лесов и звезд, то в душе Аинель всегда звучит шепот прибоя и песня волн. В долгом пути к новым берегам Аинель научилась охотится, а еще защищаться, так как не раз слышала о неведомых тварях, что несут опасность эльда. Еще и по этому более леса Аинель любила и любит море – оно не таит опасности для нее и ее семьи, покой которой она ценит больше всего.
В долгом походе Аинель встретила Гладагонда, ставшего ее близким другом, впоследствии мужем, с которым они не раз уходили далеко от населенных и изведанных мест. Самнорава, господин моего сердца, возлюбленный супруг, мне бы о тебе немного узнать... К тому моменту, как теллер достигли берегов Белирианда, родители и сестра Аинель очень редко возвращались из странствий. На берегах Белирианда Аиминель вышла замуж и решилась подарить жизнь дочери Хелинэтиль. Её брала с собой в леса, учила охоте. Повзрослев, Хелин полюбила подводную охоту и ловлю жемчуга. Да и просто нырнуть поглубже, а вынырнув – нарисовать увиденное. Второй ребенок, сын Фалмафассе, родился уже в Альквалонде.
Делом души Аиминель стали паруса – крылья кораблей. Вместе с Айерлассе, супругой Ольве, работает в ткацком цехе. На мирных берегах с радостью рассталась с оружием, сменив лук на иголку и повесив его на стену в память о былых странствиях.

Отношение героя к основным историческим событиям, как то:
- Великий поход – это начало жизни – её, её семьи, её дочери. Это были удивительные и прекрасные годы, омраченные тенью опасности из неведомых земель. Аинель рада, что он был и рада, что он закончился.
- смерть Мириэли и Статут Финвэ и Мириэли. Поступка Мириэли она не понимает. Для Аинель покинуть супруга и детей немыслимо. С осуждением она, впрочем, тоже не торопится.
- освобождение Мелькора. Вала виднее, но отпускать того, кто не единожды стал источником бесчисленных бед… Время покажет.
- деятельность Мелькора в Валиноре. О делах Мелькора до Аинель доходят только смутные слухи.
- Непокой нолдор (в т.ч. ситуация им. Фэанаро и Нолофинвэ, приговор Валар и изгнание Фэанаро, уход Финвэ из Тириона). Более всего ценит Аинель покой и мир в своей семье. Ей очень жаль, что отпрыски Финве не могут достичь понимания. Уход Финве из Тириона рассматривает как желание поддержать своего ребенка и в общем понимает.
Здесь же:
Как персонаж относится к теоретической идее похода в Те Земли? Без энтузиазма. Здесь ее дом и здесь она хочет быть. Вот бы еще ее родители и сестра были рядом…
Как персонаж относится к отковке мечей? Знает ли он вообще про нее? Аинель знает о мечах, как и о другом оружии, без которого было не обойтись в Походе. Но сейчас не видит нужды в них и считает изготовление любого оружия бессмысленной и небезопасной затеей.

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-07-05 в 09:13 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Привет, мам! :)
Только поправь - я не на Острове, я вообще уже в Альквалондэ родился. И щас я у тебя пока довольно юный и бестолковый)

2012-07-05 в 10:26 

Bonzy
Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Sammium, Это у меня склероз возрастной, не иначе. Сейчас поправлю, милый мой несмышленыш :kulichki: Мне для сведения, тебе лет сколько?

   

Teleri travina!

главная