Alex Kerven
Держись, декабрист! Ты участвуешь в глобальном процессе...
Родился в годы Великого похода, во время одной из Великих стоянок, в 1110 году у берегов Андуина. Видимо в честь тех камешков, об которые журчала эта неслабая речка, ребенка так и назвали.
Что дальше? Дальше рос. Учился. В том числе – охотиться и драться. Путь, который вместе с Ольве продолжили его родители, весьма этому способствовал. В этом пути Гладагонд научился строить временные жилища. И сожалеть, что не сможет поставить прочный дом надолго – надо идти. Вперед, на Запад, через новые края, новые открытия…

Возможно, именно из за схожих стремлений к дому… и одновременно – к дороге, он и сблизился с Аинель – прекрасной девой, которая вскоре стала для него единственной. На берегах Белерианда они соединили свои судьбы. Там же Гладагонд понял дело своей души – корабль. Одновременно Дом – и Путь.
На Тол-Эрессэа он снова учился – у того, кто сам еще ни разу не строил корабли, поскольку ему они были до сих пор не нужны. Зато Оссе знал все о течениях, плавучести, ветрах, и столько еще… Как же хорошо, что они не успели на плавучий остров. Дом, рассекающий волны – гораздо лучше. И сколь счастлив тот, кто может построить его…
С борта корабля он показывал своей дочери, Хелин, приближающиеся очертания Благословенной Земли, которая станет домом для его второго ребенка – Фальмафассе…
Дальше? Дальше было счастье. Дом на берегу – и работа на верфи… Семья, друзья, песни – что еще можно желать? Новые и новые корабли выходили из под рук Гладагонда и тех мастеров, которые трудились вместе с ним. Нолдор, строившие Альквалонде, в шутку назвали его – Самнорава – бешеный строитель. Гладагонд смеялся вместе с ними. И снова шел на верфь, закладывать новый корабль. А потом еще один – и сколько их еще будет…

Отношение героя к основным историческим событиям, как то:
- Великий поход – годы, которые Гладагонд не забудет никогда. Детство. Взросление. Любовь. Судьба.
- смерть Мириэли и Статут Финвэ и Мириэли. - Не совсем понимает, что произошло и как такое могло произойти… Но впрочем, это дело двоих.
- освобождение Мелькора. Наверное, даже он, виновник ночных страхов и шорохов может раскаяться… Ведь может? Великие решили – ну, наверное им виднее.
- деятельность Мелькора в Валиноре. А что он там еще что то делает?
- Непокой нолдор (в т.ч. ситуация им. Фэанаро и Нолофинвэ, приговор Валар и изгнание Фэанаро, уход Финвэ из Тириона). Снова не представляет как это возможно, чтобы ссорились браться. Его дети конечно иногда боролись… но это не то. Совсем не то.
Здесь же:Как персонаж относится к теоретической идее похода в Те Земли? Наверное, это может быть интересно. Для тех кто пойдет, понадобятся новые, особенно выносливые и крепкие корабли…
Как персонаж относится к отковке мечей? Знает ли он вообще про нее? О том, что такое мечи, знает, конечно. Нолдор куют мечи? Это может ничего не значить, как легкое марево на горизонте. Но может – предвещать бурю.

@темы: Знакомимся!, Исход-12