Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Алтакулумэ Тиндэхельянвэнэнья, целитель

взъерошенная сова
рыба, которая лазила по деревьям
Можно звать первым именем
Возраст - 222 года.
Родом из телери, родилась и живет в Альквалондэ.

Отец - Эламен - из перворожденных, мореплаватель, осваивает океан по другую сторону острова Валинор, тот, что в тени Пеллори, которого не касался свет Древ. Исследователь и картограф. В Гаванях бывает не так часто, как хотелось бы.
Мама - Алассэлиндэарэ Тинвекалэорфалма - из телери, поет, танцует в волнах, собирает жемчуг.
Младший брат Рильяналтаронен Эрьямайте (разница десять лет) – кузнец, учился в Тирионе, сейчас живет в Гаванях. Создает гвозди, якоря и т.д.

Училась у Эстэ пониманию взаимодействия фэа и роа и целительству около ста лет. На данный момент активная часть обучения закончилась, но иногда заходит за советом или новыми знаниями.
Дружна с братом, хотя ей не слишком нравится, что он выбрал работу кузнеца, из-за чего периодически получает травмы.
Со времен обучения у Эстэ ее друзья - Альдвэ (целитель-нолдо из Тириона) и Хэльянвен.

Доброжелательна, отзывчива, ответственна, любит помогать сородичам. Большей частью проводит время в компании, но любит и одиночество, любоваться волнами, собирать мозаику, размышлять и фантазировать. Несколько склонна к театральности, вспышкам ярких, драматических эмоций, но старается себя сдерживать. Периодически предупреждает окружающих о грядущих опасностях, зачастую преувеличивая их значение.

Дело души – целительство. Кроме того, ныряет за жемчугом и любит собирать мозаику на берегу из прибрежных камней.

Отношение к основным историческим событиям, как то:
- Великий поход,
Рада, что благодаря Великому походу удалось добраться до Гаваней, и ей - родиться и жить в здесь, и немного жаль, что эти интересные времена застать не удалось.

- смерть Мириэли и Статут Финвэ и Мириэли,
Ситуация сама по себе ужасна, и решение Валар было сложным, но единственно верным.

- освобождение Мелькора, деятельность Мелькора в Валиноре
Если правда то, что о нем удалось узнать, то ничего хорошего от этого ждать не приходится. Ждать приходится очень плохого, учитывая его возможности; он уже посеял раздор между нолдор и дальше будет только хуже. Но не освободить было нельзя, все заслуживают второй шанс, даже если скорее всего его завалят.

- Непокой нолдор, ситуация им. Фэанаро и Нолофинвэ, приговор Валар и изгнание Фэанаро, уход Финвэ из Тириона.
Если бы Феанаро осуществил свою угрозу, это было бы только началом и остановить нолдор не смогли бы даже Валар. Изгнание – лучший выход, но полностью ситуацию уже ничего не исправит. А он еще вернется.

Как персонаж относится к теоретической идее похода в Те Земли?
Не видит смысла, ведь уже нашли ту землю, которую искали. А просто так сходить посмотреть – слишком далеко, еще и тут в окрестностях не все изучено.

Как персонаж относится к отковке мечей?
Не знает. Знает о том, что нолдор ходят со старым оружием и гордятся им. Считает, что это отвратительно – гордиться теоретической возможностью убивать.

Информация для нолдор: Алтакулумэ Тиндэхельянвэнэнья, дева-целитель из Гаваней, к которой всегда можно обратиться, если-вдруг-что во время пребывания там. После лечения может шутить и смеяться, рассказать интересную историю и даже при необходимости провести экскурсию по Гаваням, но можно и ненароком узнать о себе много нового, особенно при наличии меча на поясе. Обучалась у Эстэ. Иногда бывает в Тирионе.

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-07-11 в 01:21 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Считает, что это отвратительно – гордиться теоретической возможностью убивать. -я че-та сомневаюсь, что даже сами нолдор воспринимали мечи, как возможность убивать.

Дорогая сестра, а когда ты заезжаешь?

2012-07-11 в 23:29 

взъерошенная сова
рыба, которая лазила по деревьям
Earin, меч обычно делают для того, чтобы им наносить раны. Старые были против темных тварей, эти, насколько я знаю, типа для защиты против замыслов нехороших таких других нолдор. Но защита с мечом подразумевает защиту нападением. Феанаро, когда грозил мечом брату, был довольно убедителен. Иначе бы его и не изгнали, нет?
В пятницу вечером. В полшестого на соколе заканчиваю работу и выдвигаюсь. А ты?

2012-07-12 в 01:42 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Тинвель, а я тоже в пятницу вечером. А давай скоординируемся и может еще чего по дороге обсудим? Я поеду из дома, мне все равно, когда, но ловиться лучше на Белорусском. Электрички посмотрю - удобнее и надежнее до Голицыно.
Лови телефон

2012-07-12 в 22:26 

взъерошенная сова
рыба, которая лазила по деревьям
Earin, зачем до Голицыно, если ехать вечером? Хорошо, я позвоню)

2012-07-12 в 22:27 

взъерошенная сова
рыба, которая лазила по деревьям
если что, мой телефон 898591379-восемнадцать

2012-07-13 в 00:01 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Тинвель, потому что в пятницу вечером на ремонтируемом направлении, где всего 10-12 электричек за день - в электричке будет ад из звенигородцев и окрестных дачников. С моей сдвинутой терморегуляцией - я пожалуй не рискну ехать 1.5 часа в аду. А голицынских электричек ходит много и они гораздо свободнее, даже пятничные, если это не на Гагарин или Бородино - в тех тоже ад. и до Голицыно в это время подряд три электрички: 17:56, 18:13, 18:23, 18:29, а звенигородская одна 18:29 - и та с Савеловского вокзала.
За машину от станции я есличо заплачу, это не проблема.

   

Teleri travina!

главная