Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Фальмир, краткий словесный портрет

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Полное имя – Фальмафассе (значит примерно «мокрый и лохматый», или «волосы, спутанные волной»; из-за ветра и морской воды лохматость действительно повышенная, причесаться так, чтобы ничего никуда не выбивалось, не получилось ещё ни разу). Запоминать не надо, для своих – просто Фальмир, а чужих пока не встречал.
Сын Гладагонда Самноравы и Аиминели, младший брат прекрасной девы Хелин. Родился в Альквалонде, около ста лет назад. По самоощущению – скорее юноша, чем взрослый. Не женат и любовь свою ещё не встретил - или просто не заметил пока.
Основная черта характера - врождённое шило заметно длиннее среднего. Вырос на байках о Великом походе (вместо сказок родители рассказывали), отчего и загорелся мечтой о дальних странствиях. Но, поскольку цель Похода достигнута ещё до его рождения, устремления направлены в обратную сторону – за море и дальше, туда, где мама с папой родились… Родной город и тем более семью очень любит, но не бывал ещё достаточно далеко, чтобы прочувствовать разлуку и осознать эту любовь.
Кораблевождению учился у всех, кто соглашался взять его в море. Кораблестроению – в основном у отца, на его же верфях и работает почти всё время, что проводит на суше. Но неизвестно, какие знания могут пригодиться в далёком пути, и есть ли такие, что пригодиться не могут. Поэтому может подойти к любому мастеру и попросить о нескольких уроках, чтобы достигнуть если не мастерства (всё-таки главное – море и корабли), то хотя бы умения. Однажды уговорил маму научить его стрелять из лука; сказал «для охоты», но она, кажется, не поверила… У сестры научился и подводной охоте, хотя её увлечения не разделяет, сам предпочитает «надводную» рыбалку как лучший способ отдыха.
Чего не умеет – так это создавать украшения, картины другие подобные вещи. Может быть, потом научится; но сейчас, хоть и видит красоту мира, выразить её в делах рук своих никак не может. Поэтому мастерам-художникам немного завидует.
Приветлив со всеми, в последнее время вроде даже не надоедлив
Оптимистичен до крайности, дурных предчувствий напрочь лишен. Ну нет у него дара предвиденья - только моряцкая интуиция, но она плохо работает на суше.

Однажды на рыбалке вместо рыбы вытащил из воды двух младших феанорингов, которые как-то очень неудачно полезли купаться. Ничего особенного, точно так же их и кто-нибудь другой бы мог спасти. Но, чтобы с ними впредь подобного не случалось, надо же было рассказать им про местные течения и прочую технику безопасности, а потом – ещё что-то про море, да несколько баек, да послушать их ответные рассказы… Завязался долгий разговор, а вслед за ним и дружба. Правда, видеться с ними выходит нечасто, но несколько раз друг у друга в гостях бывали.
На момент начала игры – недавно вернулся из очередного плавания, в следующий раз хочет выйти в море уже на своём корабле. Который, впрочем, ещё построить надо…

Если вы видели этого мальчика вдали от верфей - передайте, что зря он от них настолько вдали. Интерес к окружающему миру - это прекрасно, только работать кто будет - Эру Единый, что ли?!

@темы: Знакомимся!, Исход-12

Комментарии
2012-07-12 в 01:29 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Возможно, даже трех... в смысле, третий не феаноринг, но наш друг и кузен по маме Рандиль :)
Это надо у него уточнять ^^

2012-07-12 в 01:45 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
@TheWhipHand, в общем, хороший был улов, да :)

А на игре в мирной обстановке нам, кажется, не судьба увидеться. И рад бы заглянуть на праздник, подравить с окончанием всяких недоразумений - но у нас у самих торжество, корабль на воду спускаем. Это я никак не могу пропустить. Разве что потом удеру или привет с кем-нибудь передам.

   

Teleri travina!

главная